Cursos Profesionales para crear tu propio chocolate

Aprenderás a crear tu propia barra de chocolate desde cero. Desde identificar el mejor grano de cacao hasta empacarlo.

Desarrollamos cursos profesionales de chocolatería del grano a la barra o donde es posible conocer el origen del chocolate, así como las diversas posibilidades creativas de transformar el cacao y conocer sus diversidades en sabores.

Desde elegir el productor y las practicas éticas que esto incluye, pasando por la elección del mejor grano de cacao para realizar el chocolate a tu gusto, la fermentación, y hasta el templado y moldeado del chocolate para su posterior empaque. 

¡Serás un gran experto Chocolatero!

Curso Profesional Elaboración del Grano a la barra - Bean to Bar

Incluye:

Se aprende sobre los métodos de transformar el cacao tostado a la barra de chocolate, se especializa en:

  • Tipos de pasta o cobertura a elaborar desde trozos de cacao: métodos, maquinaria e ingredientes

  • Conchado: tipos de conchado, horas y métodos, maquinaria, materiales.

  • Temperado: teoría y practica del temperado, métodos de temperación, maquinaria, materiales.

  • Moldeador: técnicas de moldeado, materiales, maquinarias

  • Empaquetado: técnicas, materiales y métodos de envolturas de chocolate.

    DURACIÓN DEL CURSO: 6 Días ( 3 horas cada día)

  • Precio: 14,500 $MXN


Cacao & Chocolate Grader

Incluye:

Para ser un buen chocolatero se necesita conocer la gama de sabores que puede tener el cacao y el chocolate.

En este curso se aprenderá a catar cacao, reconocer sus aromas y sabores tanto positivos como negativos y los posibles gustos asociados a este.

En él mismo se aprenderá a catar chocolates regionales e internacionales para conocer el efecto del tipo de cacao en el producto chocolate y como puede tener distintas combinaciones o maridajes a partir de este.

DURACIÓN DEL CURSO: 4 Días- (2 horas cada día)

  • Precio: 3, 500 $MXN

Curso de Tostado

Incluye:

Se muestran los diferentes tipos de tostado que existen para el cacao, las técnicas, selección de los granos, los tiempos, temperaturas y características de cada semilla de cacao (genética, terroir, variaciones especificas) se muestran las graficas de sabor variando los tostados en datos específicos.

DURACIÓN DEL CURSO: 5 días –( 2.5 horas cada día)

  • Precio: 8,500$ MXN
 

Kakaw”, la rica historia de una planta sagrada.

  • Idioma: Español – Francés- Inglés

  • DURACIÓN DEL CURSO: 2:30 horas

  • Imparte: Pablo Castro Hernández

Desde una perspectiva arqueológica alternativa, usted aprenderá sobre los orígenes y usos del cacao en Mesoamérica, entre culturas tan antiguas como los Olmecas (1200-400aC). Centralmente veremos cómo el cacao fue una planta vital en la cultura maya; alimento sagrado de las ceremonias, muy ligado a la espiritualidad y  energía femenina. 

Incluye Cata de Cacao y Chocolate

Representado en el arte, ceramica y en los fascinantes jeroglifos mayas.

  • Precio: $1150.00 
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